Мисько: Беларусь по-прежнему сохраняет позицию страны-миротворца и готова протянуть руку помощи нашим братьям

Белорусский фонд мира сегодня продолжает на уровне государства сохранять позицию страны-миротворца. Об этом председатель правления общественного объединения "Белорусский фонд мира" Максим Мисько заявил в ходе проведения заседания правления общественного объединения:



– Сегодня в отношении Беларуси и белорусского народа введены беспрецедентные экономические санкции, что, по нашему мнению, является экономическим принуждением. Невыполнение взятых на себя обязательств – уважать суверенитет Беларуси, воздерживаться от применения силы в ее отношении и экономического принуждения, санкций – является негативным примером невыполнения международных обязательств и будет наносить невосполнимый вред усилиям по сокращению стратегических наступательных вооружений и распространения ядерного оружия, служить эскалацией и продолжением конфликта и напряженности.

По словам Максима Мисько, особую обеспокоенность вызывают трагические события, происходящие в соседней с нами Украине.



– Белорусская сторона отвергает сегодня любое насилие, мы заинтересованы в скорейшем урегулировании ситуации в братской для нас стране и привержены задаче скорейшего примирения конфликтующих сторон. Хочу напомнить, что мы не политическая организация и давать оценки происходящему нам не стоит. Тем не менее очевидно одно: в сложившейся ситуации нам важнее всего думать о благополучии белорусов. Мы, как и прежде, занимаем позицию страны-миротворца и готовы протянуть руку помощи всем нашим братьям. И сделаем все возможное, чтобы в нашу страну не пришла такая беда и сохранялись мир и спокойствие. 

В работе заседания принимают участие представители Белорусского фонда мира из всех регионов Беларуси. Основной вопрос, который вынесен для обсуждения, – о неправомерности и несправедливости введения санкций против нашей страны и простых белорусов.









Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ