Мицкевич: люди должны четко понимать, что на референдуме они будут голосовать за свое будущее

В Лиде заместитель председателя Палаты представителей Народного собрания Валерий Мицкевич встретился с педагогическим коллективом СШ № 15. Лидские учителя основательно подготовились к полноценному диалогу, задавали вопросы, не стеснялись высказывать свое мнение, отмечая важность и нужность преобразований Основного Закона.


Выступая перед аудиторией, Валерий Мицкевич отметил, насколько важно напрямую встречаться с людьми, слушать и слышать:

– На этапе доработки проекта такие встречи очень важны, потому что на предстоящем референдуме именно жители Беларуси будут принимать решение. Они должны понимать, за что они будут голосовать, какое будущее они для себя выбирают. Встречи в трудовых коллективах, диалоги на равных, обсуждение волнующих тем – это самый лучший способ понять настроение наших граждан. Понятно, что учесть предложения каждого довольно проблематично, ведь любую ситуацию человек видит по-разному. Однако надо донести до общества основные постулаты, заложенные в Конституции, по которой будут жить будущие поколения белорусов.


Во время диалоговой площадки педагоги затронули волнующие темы, касающиеся всего общества: насколько важно помнить свою историю, знать цену побед и потерь белорусского народа в Год исторической памяти. Обсудили гарантии для граждан, заложенные в Конституции, поговорили о степени ответственности каждого в реализации этих гарантий. Остановились на одной из главных новаций – статусе и полномочиях ВНС.


Директор средней школы № 15 Татьяна Кучура подчеркнула, что прошедшая встреча – лучшее подтверждение правильности собственных мыслей:

– Внутри коллектива неоднократно обсуждали изменения и дополнения в проект Конституции, и это позволило выработать общее видение. В основном педагогов волнует защита персональных данных, патриотическое воспитание, темы здравоохранения и семейных ценностей. Главное, что все понимают: пришло время, когда нужно принять активное участие в жизни своей страны, своевременно принять решение, пока его не приняли за нас.









ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Обсуждение проекта Конституции

Фото: Алексей БИБИКОВ