Крупко: модернизация увеличит рентабельность продукции завода в Октябрьском на 7–8 процентов
Об этом во время открытия после реконструкции цеха фасовки сухих продуктов Октябрьского завода сухого обезжиренного молока рассказал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. Глава области отметил, что у предприятия большой потенциал.
Реконструкция новой линии предприятия реализована в рамках мероприятий по импортозамещению. Сейчас здесь появилась возможность фасовки сухих продуктов в упаковки по 500 граммов, что значительно удобнее для покупателей и будет пользоваться большим спросом.
Преобразование приурочено к 50-летию предприятия. За это вроде бы небольшое время завод побывал на разных этапах развития. Недавно с учетом глобализации и давления рынков других стран его пришлось присоединить в качестве филиала к Рогачевскому МКК. Власти региона оценили возможности развития предприятия и продумали пути модернизации.
– Мы в рамках производства увеличиваем рентабельность на 7–8 процентов по каждому продукту, – рассказал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. – Дальше предстоит более глубокая модернизация энергетики, котельной и самого сушильного производства. Нужен очень качественный растворимый продукт, который будет продаваться по 100, 200, 300 граммов. Это совсем другая маржинальность.
Не останавливаться на достигнутых результатах, а всегда смотреть на шаг вперед призвал коллектив Иван Крупко. По информации Telegram-канала «Гомельщина официально», по итогам 2022 года Октябрьский завод сухого обезжиренного молока сработал с чистой прибылью. Анализ основных показателей демонстрирует эффективность работы завода: темп роста заготовки сырья составил 106 процентов к уровню 2021 года, темп роста выручки от реализации — 127,6 процента.
Фото газеты "Чырвоны кастрычнік"