Можно худеющим: диетолог поделилась рецептом приготовления кулича без молочных продуктов
Для приготовления вам понадобится: геркулес – 50 г, изюм – 50 г, яблочное пюре (грушевое или банановое) – 120 г, сироп топинамбура – 2 ст. л., оливковое масло – 50 г, газированная вода – 30 мл, безглютеновая смесь – 100 г, сода – 1/2 ч. л.
– Изюм замачиваете в теплой воде и оставляете, пока будете готовить все остальное. Геркулес измельчите в муку. В чаше соедините все влажные ингредиенты: яблочное пюре, сироп топинамбура и оливковое масло. Перемешайте. В другой чаше соедините сухие ингредиенты: овсяную муку, безглютеновую смесь, соду. Перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте, затем добавьте газированную воду и замешайте тесто. Консистенция должна быть как густая сметана. В конце добавьте промытый изюм и перемешайте. Формочки для кулича заполняем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Когда куличики испеклись, даем немного остыть и извлекаем из формочек, – рассказала Светлана Кашицкая.
⠀
Готовим глазурь:
– Для этого нам понадобится белок яичный – 1 шт., заменитель сахара – 200–250 г, несколько капель лимона. Белок необходимо взбить. Порциями всыпать заменитель сахара, после каждой – хорошо взбивать. В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, однородной, по консистенции как очень густая сметана, чтобы она еле-еле текла. Глазурь распределяем равномерно по всей поверхности. Пока она не застыла, украшаем семенами, орехами, сухофруктами, цукатами, – добавила диетолог.
Ранее нутрициолог поделилась рецептом приготовления сочной дорады. Специалист убеждена, что блюда из дорады отлично подходят как для праздничного стола, так и для поста. Для приготовления понадобится дорада – 2 шт., томаты в собственном соку – 400 г, чеснок – 3–4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. л. Подробнее об этом можно почитать здесь.