МТЗ заинтересован в расширении сотрудничества с Удмуртией

Минский тракторный завод готов расширять сотрудничество с Удмуртской Республикой. Об этом заявил генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк на переговорах с губернатором российского региона Александром Бречаловым. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.


За десять месяцев этого года Минский тракторный завод поставил в Удмуртию 107 тракторов BELARUS. Такое же количество было поставлено за аналогичный прошлогодний период. При этом отмечается отрицательное сальдо. В связи с этим Виталий Вовк выразил надежду на новые направления сотрудничества для обеспечения роста экспорта тракторной техники в Удмуртскую Республику. В частности, он напомнил, что тракторы – это не только сельскохозяйственная, но и коммунальная техника, а также машины для дорожного строительства и лесного хозяйства. 

"В этом направлении предлагаю работать активнее", – сказал гендиректор.

Стороны договорились расширить сотрудничество и в продажах, и в кооперации.

В пресс-службе отметили, что в Удмуртской Республике уже несколько лет подряд проходит "Тракторный биатлон" на тракторах BELARUS 82.1.

Минский тракторный завод – один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работают более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагают более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. МТЗ разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.  

Фото МТЗ