На Тайване заявили о 49 военных самолетах Китая, заходивших в зону ПВО острова

Как минимум 49 самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в ходе сегодняшних учений совершили заход в так называемую опознавательную зону ПВО Тайваня. Это следует из информации Минобороны Тайваня, сообщает ТАСС


По информации ведомства, в операции были задействованы 24 истребителя Су-30, десять J-16, шесть J-11, семь J-10, а также два самолета радиоэлектронной разведки Y-8. Уточняется, что все они пересекали так называемую серединную линию Тайваньского пролива. 

Военные Тайваня в качестве ответа на такие действия распространяли радиопредупреждения и развернули зенитные ракетные комплексы.

Ранее оборонное ведомство острова заявляло, что 5 августа в местах проводимых Пекином учений вокруг Тайваня было замечено в целом 68 самолетов и 13 кораблей Народно-освободительной армии Китай (НОАК). 

НОАК начала 4 августа в шести зонах вокруг Тайваня масштабные учения с боевыми стрельбами, они завершатся 7 августа. Их целью является отработка совместных действий различных родов и видов войск и поражение условных целей. Информация о маневрах появилась через несколько минут после того, как самолет со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на борту во вторник вечером приземлился в тайбэйском аэропорту. 


Подготовил(а):