НАТО увеличила производство боеприпасов советских образцов для Украины

Некоторые союзники по НАТО сохранили производственные мощности и смогли нарастить изготовление запчастей и боеприпасов советского образца для Украины. Такое заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг. Его слова приводит РИА Новости.


Йенс Столтенберг объяснил это тем, что в Украине в настоящее время немало артиллерии советской эпохи.

– Производство (боеприпасов) возросло. Частично члены НАТО смогли увеличить производство оборудования и боеприпасов советской эпохи, что является крайне насущным и необходимым, так как у Украины по-прежнему много артиллерии советской эпохи. Им нужны боеприпасы и запасные части. Многие наши союзники сохранили производственные мощности, – отметил генсек НАТО.

Наряду с этим Йенс Столтенберг сообщил, что поставки Киеву вооружений стандарта альянса, в том числе систем ПВО, повышают операционную совместимость армий НАТО и Украины.

К слову, ранее военный эксперт Александр Артамонов заявил, что коллективный Запад действительно поставляет Украине новейшее вооружение, однако в малом количестве. По его словам, это делается для того, чтобы проверить разработки в боевых действиях. Таким образом, считает эксперт, Запад использует территорию Украины как полигон для испытания новейшего оружия.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР