Невролог рассказал о вреде длительной работы за клавиатурой

Врач-невролог Павел Хорошев сообщил, что люди, работающие за компьютером, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем из-за частого набора текстов. Эксперт также рассказал, какие меры стоит принять в этой ситуации, пишет Lenta.ru.

По словам врача, у людей, регулярно работающих за клавиатурой, может развиться туннельный синдром. Помимо этого, у человека могут воспалиться сухожилия из-за частого движения и непривычного положения предплечий. По словам невролога, все это приведет к сильной боли в кистях.

Невролог добавил, что не стоит прибегать к регулярному использованию кистевого эспандера для развития мышц. Такой мини-тренажер лишь усугубит ситуацию, уверен врач.

Тем работникам, которым приходится часто работать за компьютером, Хорошев порекомендовал уделить особое внимание выбору клавиатуры.

Лучший способ избежать туннельного синдрома – работать за клавиатурой, которая разделена на две части, где каждая перпендикулярна предплечью. В таком случае движения кистей являются физиологичными, и значительно уменьшается нагрузка на карпальный канал и суставы, – пояснил специалист.

По словам невролога, правильно подобранная клавиатура минимизирует негативные последствия длительного набора текстов.

Фото: pixabay.com  


Подготовил(а):