Новую детскую площадку и парк отдыха открыли к "Дажынкам" в Мстиславском районе

Сегодня в мстиславском агрогородке Селец, который принимает районные «Дажынкi», появились новые объекты – детская игровая площадка с арт-объектом «Пад крыламi адзiнства» и Парк отдыха в честь тружеников села. Инициативы – итог совместной работы райисполкома, районного Совета депутатов, сельхозпредприятий и местных жителей.


Парк отдыха в честь тружеников села «Дажынкi-2022» разместился на въезде в агрогородок. Помощь в создании новой зеленой зоны оказала Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. А вот детская площадка по соседству – работа общая. Большой вклад в ее создание внесли сельхозпредприятия района, за средства которых была куплена часть оборудования. Качели, горки, карусели, а в центре игровой зоны арт-объект – лавка, которую обнимают своими крыльями аисты.

Молодая мама Наталья Свириденко с дочерью Софией уже оценили новую локацию:

– Очень рада, что у наших деток появится личный уголок. Здесь они могут встречаться, играть, веселиться. Для каждого родителя важно, чтобы их ребенок был здоров и развивался, а такие объекты этому способствуют. Думаю, что площадку вместе с родителями и дальше будем расширять, благоустраивать. На этом точно не остановимся! Ведь хотим и дальше слышать детский смех, восторг. Для счастья им нужно всего чуть-чуть.

Подобные объекты, уверен председатель Мстиславского райисполкома Дмитрий Пимошенко, – результат совместной работы власти, депутатского корпуса и местного населения:


– В каждом из этих объектов есть вклад жителей агрогородка. Думаю, что здесь всегда будет многолюдно, потому что люди создавали их в том числе своими руками.

К слову, в Сельце около 60 детей, однако летом агрогородок оживает, и эта цифра удваивается. Новая площадка, говорят местные жители, точно будет центром игр и встреч у ребят. 










Фото: Андрей САЗОНОВ