Новый председатель Борисовского райисполкома: есть видение, чем заниматься и как развиваться

Николай Карпович, новый председатель Борисовского райисполкома, согласованный сегодня Президентом на должность, рассказал журналистам о том, как планирует выстраивать свою работу в регионе. Так, по его словам, специфика района в том, что он является одним из крупнейших в республике и при этом находится недалеко от Минска: 


– Возможна трудовая миграция. Но мы должны находить рабочие места для людей в районе. При такой численности я вижу потенциал того, что наш регион может развиваться, давать хорошие результаты, а люди могут получать достойную зарплату. И это отразится на благосостоянии.

При этом он подчеркнул, что время сегодня, хоть и непростое, но в какой-то степени это время возможностей:  

– Я заметил, что, действительно, где-то расслабленно мы себя чувствовали ранее. Время пришло приложить все усилия и ни от кого не зависеть.

Николай Карпович сообщил, что планирует посетить различные сельскохозяйственные предприятия в регионе – как успешные, так и отстающие:  

– Есть видение, чем заниматься, как развиваться. Но самое главное, что сегодня было отмечено Главой государства, – обязательно нужно заниматься реконструкцией или строительством новых зданий и сооружений и уходить от прошлого века. Строить по-современному. Это даст нам новые рабочие места. И отразится на благосостоянии наших людей.

Фото: БЕЛТА