Нутрициолог назвала пять продуктов для здоровья ногтей
В частности, доктор посоветовала употреблять орехи, шпинат и яйца.
– Орехи – это источник различных витаминов и минералов, в которых нуждаются ногти. В продукте есть антиоксиданты, жирные кислоты и цинк, которые восстанавливают ногти. Шпинат обладает высоким содержанием фолиевой кислоты, железа и витаминов группы В. Яйца – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержится сера, которая необходима для поддержания естественной красоты ногтей, – сообщила Инна Рожок.
Кроме того, нутрициолог порекомендовала включить в рацион морепродукты и апельсиновый сок.
– Рыба и морские водоросли – важные продукты для здоровья ногтей из-за богатого минерального состава. Они оказывают укрепляющее действие. Апельсиновый сок замыкает топ-5 продуктов для ногтей. Польза этого напитка обусловлена высоким содержанием витамина С и железа, – отметила Инна Рожок.
К слову, ранее стилист-колорист Денис Шефель рассказал, какие витамины влияют на состояние волос и ногтей. Так, по словам специалиста, для того, чтобы волосы и ногти были крепче, необходимо обратить внимание на витамины группы В. Подробнее об их пользе мы писали в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com