Нутрициолог назвала три продукта, которые помогают сжигать жир
Избавиться от лишнего жира можно разными способами. Но наиболее эффективным будет наладить свой рацион питания. Ведь именно от него в большей степени зависит здоровье организма. Нутрициолог Наталья Зубарева назвала три продукта, которые помогают сжигать жир, сообщает sb.by.
Фото: freepik
Наталья Зубарева отметила, что есть продукты, богатые клетчаткой и различными витаминами и минералами, которые помогут наладить обмен веществ и дать ощущение сытости.
Брокколи. По словам Натальи Зубаревой, этот продукт – отличный катализатор обмена веществ. В капусте содержится калий, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий, а также витамины В1, В2, Е, С и А. Многие из них являются кофакторами – это вещество, которое помогает соответствующим ферментам выполнить свои функции важных биохимических реакций в организме, что способствует метаболизму жиров, белков и углеводов. Помимо этого, в брокколи находится сульфорафан – мощный антиоксидант, который не только защищает организм от онкологии, но и борется с микробами, которые являются причиной многих хронических заболеваний ЖКТ. Помимо этого, овощ регулирует пищеварение и содержание сахара в крови.
Дикий лосось. Наталья Зубарева пояснила, что он не должен быть выращен именно искусственным путем. Дикий лосось богат омега-3 – полезными жирами, которые помогают долго оставаться сытым, снижают аппетит и улучшают обмен веществ в организме. Омега-3 не только борется с воспалением, но и снижает уровень гормона стресса – кортизола, защищает от накопления жира в области талии.
Авокадо. Нутрициолог отметила, что данный продукт является отличным источником насыщенных жиров, растительных волокон и антиоксидантов. Такой состав авокадо помогает регулировать метаболизм жиров и углеводов, дает чувство насыщения на долгое время, а также способствует защите клеток от повреждений свободными радикалами, снижает уровень плохого холестерина в крови, уменьшает риск инфарктов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.