Пентагон может временно остановить поставки оружия в Украину

Американцы могут приостановить поставки вооружений Украине, если в верхней палате конгресса не примут проект о выделении новой помощи Киеву. Об этом заявили в Пентагоне, пишет РИА Новости.

Джон Кирби

«Если мы не получим полномочий скоро, а это возможно, то будет пузырь – период времени, в который ничего не будет передаваться. И мы бы хотели быть уверенными, что подобного удастся избежать», – подчеркнул официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

Ранее палата представителей США одобрила пакет помощи Украине в размере $ 40 млрд, запрошенный президентом страны Джозефом Байденом. Но вот дальше все было не так гладко. Сенатор Рэнд Пол заблокировал законопроект и потребовал включить в документ поправки об ужесточении надзора за расходованием этих средств. По его мнению, Вашингтон не может бездумно тратить деньги на «спасение Украины», когда США сталкиваются с рядом проблем в экономике. Например, с рекордной за последние 40 лет инфляцией. 

13 мая стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Пентагона Ллойд Остин обсудили ситуацию в Украине. Это были первые переговоры глав оборонных ведомств России и США с начала спецоперации. Подробности читайте здесь.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине