Песков заявил, что боевики могут выйти с "Азовстали", сложив оружие

Украинские боевики могут выйти с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, если сложат оружие. На это указал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.


Представитель Кремля сообщил об этом, говоря о заявлениях вице-премьера Украины Ирины Верещук. По ее словам, Киев хотел бы подписать документ о порядке эвакуации с территории комбината раненых националистов и Анкара согласилась стать посредником на переговорах об этом.

По словам Дмитрия Пескова, российский лидер Владимир Путин говорил о том, что все гражданские могут покинуть территорию завода в любом направлении.

– А что касается военных, то было сказано, что они также могут выйти, сложив оружие. К ним будут относиться соответствующим образом, всем раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Эти слова президента – это команда верховного главнокомандующего, она вот то, из чего мы исходим, – констатировал представитель Кремля.

К слову, ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что все гражданские лица покинули территорию "Азовстали". Подробнее об этом мы писали здесь.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР