Почему у Польши не получится стать крупной военной державой, объяснил эксперт

Польша столкнулась с серьезными экономическими проблемами, поэтому не может сосредоточиться только на военно-политической повестке. Таким мнением в эфире "Соловьев Live" поделился председатель правления республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество "Знание" Вадим Гигин.


По словам эксперта, экономический кризис в Польше будет только усугубляться.

– Превратить Польшу долговременно в крупную военную державу, скорее всего, не получится. <...> Экономика не такая сильная. Возникает кризис, а это стагнация, рецессия, двузначная инфляция, которая перевалит 20 процентов и съест очень многое. Есть угроза безработицы, проблемы, которые приносят украинские беженцы, и многое другое. Все это не позволит им сосредоточиться только на военно-политической повестке, – обратил внимание Вадим Гигин.

По мнению эксперта, если правительство Польши все-таки решит направить все усилия на укрепление военного потенциала, это станет серьезным ударом по и без того слабой экономике.

– Развертывание огромных военных сил надорвет польскую экономику. У них просто не хватит для этого ресурсов. Но при этом противника нельзя недооценивать. У Польши уже сейчас почти 170 тысяч под ружьем находятся, они способны проводить серьезные провокации, на повестке дня по-прежнему остается актуальным вопрос ввода польских сил на территорию Украины, – отметил Вадим Гигин.

К слову, ранее заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Игорь Мартынов заявил, что Польша ищет повод, чтобы зайти на территорию Украины. Подробности – в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com