Под Берлином горит 1,5 га леса после взрыва на складе подлежащих утилизации снарядов

Лесной пожар начался в ночь на 4 августа в лесном массиве Груневальд, расположенном между Берлином и Потсдамом. Это следует их данных оперативных служб германской столицы, сообщает ТАСС.

Иллюстративное фото

Сперва произошла детонация на специальной площадке, где стражи порядка складируют боеприпасы для последующей утилизации или уничтожения управляемым взрывом.

Лесной массив загорелся вследствие детонации. В настоящее время не сообщается, что именно ее спровоцировало и что конкретно взорвалось.

– Мы находимся в километре от пожара. Там сохраняется сложная обстановка из-за возможных повторных взрывов, – рассказал представитель пожарной службы Томас Кирштайн, слова которого приводит телеканал Эн-тэ-фау.

По его словам, пламя быстро распространяется.

– Приближаться к месту возгорания пока опасно для жизни, до сих пор на фоне слышны громкие взрывы. Мы согласуем действия с другими ведомствами и организациями. Для получения информации используются беспилотники, – обратил внимание Томас Кирштайн.

По его данным, площадь возгорания составляет 1,5 га, угрозы жилым домам нет. Между тем жителям близлежащих районов посоветовали не открывать окна и отключить кондиционеры. Перекрыта железнодорожная ветка, а также автобан между Берлином и Потсдамом.

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР