Погода 14 мая: дожди с грозами и до +20 °С

Завтра в Беларуси ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Подробнее о том, какая погода установится в стране в ближайшие дни, sb.by рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Завтра, 14 мая, будет облачно с прояснениями. Ночью по южной половине страны, а днем на большей части ее территории пройдут кратковременные дожди. Синоптики прогнозируют, что в отдельных районах днем возможны грозы. Ветер западный 4–9 м/с, днем порывы до 14 м/с, местами по западу 15–18 м/с. Минимальная температура воздуха ночью составит +5.. +11 °С, днем потеплеет до +12.. +18 °С. По югу температура воздуха поднимется до +20 °С. 

В воскресенье, 15 мая, также облачно с прояснениями. Как и в предыдущий день, на большей части страны обещают кратковременные дожди. Ветер западный, северо-западный 5–10 м/с, порывы до 14 м/с, днем в отдельных районах порывы до 15–18 м/с. Ночью станет немного прохладнее: от +4 °С до +9 °С. Днем же температура воздуха будет примерно такая же, как в субботу, – до +13.. +20 °С.

В понедельник, 16 мая, в стране ожидается переменная облачность. Зонты можно отложить: преимущественно будет без осадков, только днем местами по северу страны пройдут кратковременные дожди. Ветер западный, северо-западный 4–9 м/с, днем по северу порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью будет колебаться в диапазоне +1.. +7 °С, на почве в отдельных районах заморозки 0, -2 °С. Днем столбики термометров поднимутся до +13.. +19 °С, по юго-западу – до +21 °С.

Подготовил(а):
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ