Погода в выходные: ночные заморозки, туман и до +17 °С

В выходные в Беларуси будет преимущественно без осадков, температура воздуха ночью местами опустится ниже нуля. О том, какая погода установится в стране в ближайшие дни, sb.by рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В субботу, 24 сентября, в Беларуси будет облачно с прояснениями. Местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет  слабый туман, так что соблюдайте особую осторожность на дорогах. Ветер северо-западный, 4–9 м/с, днем по северо-востоку порывы до 14 м/с. Ночью столбики термометров не будут опускаться ниже нуля и покажут +2... +8 °С. Днем воздух прогреется до +11... +16 °С.

В воскресенье, 25 сентября, также будет облачно с прояснениями, однако преимущественно без осадков. Как и в субботу, ночью и утром местами слабый туман. Ветер западной четверти, 4–9 м/с, днем по северо-востоку порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью в среднем будет колебаться в диапазоне +1... +7 °С, однако местами ожидаются заморозки от нуля до двух градусов мороза. Днем потеплеет до +10... +17 °С.

В понедельник, 26 сентября, страну накроют дожди: они пройдут на большей части республики утром и днем (ночью местами). Синоптики предупреждают, что, как и в выходные, ночью и утром будет наблюдаться слабый туман. Ветер южной четверти, 3–8 м/с. Температура воздуха будет примерно такой же, как в выходные. Ночью +1... +8 °С, местами заморозки от 0 до -2 °С. Днем ожидается 10–17 градусов тепла.

Подготовил(а):
Фото: Александр ГОРБАШ