Погода в выходные: снег, гололед и до -7 °С

В эти выходные ожидается привычная для последних дней погода. На 26 ноября синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гололеда и снега, в том числе мокрого. В отдельных районах возможен туман. Таким прогнозом с sb.by поделились в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 


В субботу, 26 ноября, будет облачно. На большей части территории республики ожидаются осадки (снег, мокрый снег, по востоку с дождем). Днем по северо-востоку в отдельных районах возможен сильный мокрый снег. По востоку во многих районах гололед, на остальной территории – местами; на дорогах гололедица. Местами туман, налипание мокрого снега. Ветер восточный, северо-восточный, 3–8 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0...-6 °С, днем столбики термометров покажут -4...+1 °С.

В воскресенье, 27 ноября, также ожидаются осадки – в основном снег и мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер неустойчивый, 3–8 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0...-7 °С, максимальная днем -4...+2 °С.

В понедельник, 28 ноября, ночью и утром на большей части территории, днем местами по республике вероятны осадки в виде снега, в том числе мокрого. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью неустойчивый, днем юго-восточный, 4–9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0...-7 °С, максимальная днем -4...+2 °С. 

Подготовил(а):
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ