«Пока средненько. Надо увеличить темп»: Лукашенко оценил ход уборочной кампании

Главе белорусского государства во время рабочей поездки в Поставский район доложили о ходе уборочной кампании, о выращиваемых здесь культурах. Президент поинтересовался перспективами возделывания озимого ячменя и рапса на здешних полях. Речь зашла и о темпах и качестве жатвы в целом по стране.

Фото: БЕЛТА
 
– Пока средненько. Надо увеличить темп. На час раньше начинать. На час позже заканчивать. Но надо увеличивать темпы, – резюмировал Александр Лукашенко, заслушав доклад министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло.

По словам Президента, уборку рапса нужно завершить в ближайшее время, массовую уборку – к концу августа. Напомнил Глава государства и о необходимости переброски техники для помощи в жатве там, где это необходимо.

Александр Лукашенко указал на необходимость соблюдения дисциплины и дополнительной мобилизации.

– Железная дисциплина! Публично тебе говорю. Милиция, армия – заставь работать всех! Война ведь хуже, чем жестокая дисциплина. Война не начинается абы с чего. Война начинается тогда, когда мы нюх теряем и перестаем работать, – обратился он к председателю Поставского райисполкома Сергею Чепику. – Так давай встрепенемся и заставим работать.

Глава государства посетил молочно-товарный комплекс «Волохи» ОАО «Хотилы-Агро». Комплекс был недавно реконструирован, его ввели в эксплуатацию в декабре 2020 года. Многое на этом объекте было сделано хозспособом, за счет грамотного и хозяйского подхода сэкономлены средства, а предприятие в результате показывает финансовую состоятельность и обеспечивает высокие надои.

– Это хороший комплекс. И хорошо, что ты так его построил, – оценил результаты Президент, обращаясь к руководителю хозяйства Вячеславу Криштафовичу.


ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Уборочная кампания