Политолог: правительство США оторвано от реальности

Недальновидная политика Вашингтона в финансировании войны в Украине негативно отразится на предстоящих выборах, а демократы рискуют потерять свои позиции. Такое мнение в эфире телеканала «Беларусь 1» высказал американский политолог Стив Самарин. 

Фото: pixabay.com

Эксперт отметил, что сейчас США накачивают Украину оружием, выбрасывая миллиарды долларов налогоплательщиков:

– Это полное безумие. Таким образом американские власти не только развивают дальше этот конфликт, но и раздувают кризис в своей стране. Посмотрите, цены в США растут, экономика находится в очень тяжелом состоянии. Соединенные Штаты не могут сейчас себе позволить отдавать по 6 млрд долларов на поддержание одной из сторон регионального конфликта, в стране и так хватает проблем, которые нужно решать. Сейчас все больше людей задает вопрос руководству Соединенных Штатов о том, правильно ли они тратят деньги, забирая их из системы здравоохранения и системы образования, накачивая военно-промышленный комплекс деньгами налогоплательщиков. 

Стив Самарин напомнил, что в ноябре этого года планируются выборы в парламент США: 

– Я думаю, что выбор американцев будет не в пользу нынешней власти. Скорее всего, мы увидим очень серьезные перемены и в американском истеблишменте, и, конечно, в политике, которую проводят США.