Политолог рассказал, что главное для ОДКБ

Запад старается ослабить влияние России на постсоветском пространстве, и это чревато хаосом для всего региона. Такое мнение председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин выразил в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Вадим Гигин полагает, что самое главное для ОДКБ — сохранение военно-политического лидерства России. Политолог пояснил: 

— Это гарантия стабильности в нашем регионе, потому что наши общие противники заинтересованы в том, чтобы ослабить влияние РФ. Если это произойдет, регион придет в хаос. Если сюда придут американцы, они никогда ничего не гарантируют и хаотизируют процессы, чтобы ими было легче управлять.

— Мы должны сохранить нашу организацию [ОДКБ] и честно, прямо сказать друг другу: либо мы двигаемся вместе, либо давайте думать, как быть дальше. <...> Политики должны четко и ясно сказать своим народам, с кем они в этой ситуации, — заявил гость программы.

Союзникам по ОДКБ необходимо актуализировать подходы к укреплению безопасности — таким был лейтмотив очередной сессии Совета коллективной безопасности организации, которая прошла в Ереване. Подробности читайте в нашем материале по ссылке.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио