Политолог считает, что ситуация в Украине улучшится после смены власти в стране

В Украине должна смениться власть, иначе жители страны никогда не будут жить спокойно и свободно. Такую точку зрения в эфире "Соловьев Live" высказал политолог Алексей Дзермант.


Эксперт призвал разделять киевскую власть и украинский народ.

– Простые украинцы остаются нам братьями. Но они должны одуматься, потому что иначе эта власть всех людей уничтожит, она фактически бросает своих граждан в топку. Думаю, что отчасти до населения даже там, в захваченной киевским режимом Украине, эти посылы доходят, – обратил внимание Алексей Дзермант.

Политолог считает, что украинцев, которые прислушиваются к таким призывам, немало.

– Другое дело, что этот оккупационный режим, по сути, лишил их права голоса, права что-то сделать, высказывать свою позицию. Например, в приграничных с нами украинских районах всегда было лояльное отношение. И даже сейчас, уверен, люди не хотят никакой войны, им нужен мир, изменение курса. Но этот режим, захвативший террористическими способами власть и удерживающий ее в Украине, этого не допустит. Поэтому здесь никак, кроме "хирургического" военного способа, избавить украинцев от оккупационного режима невозможно, – отметил Алексей Дзермант.

Политолог также добавил:

– Украинцы заживут свободно только тогда, когда избавятся от фигур, которые ими управляют.

К слову, ранее вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев высказал мнение о том, что отношения между Москвой и Киевом могут нормализоваться только при условии смены власти в Украине. Он также отметил, что не ожидает "ничего хорошего" от людей, которые сейчас стоят у власти в этой стране. Подробности – в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com