Политолог спрогнозировал эскалацию конфликта в Украине из-за действий Польши

Возможный ввод польских войск на территорию Украины под видом миротворческих сил станет триггером для дальнейшей эскалации в регионе. Такую точку зрения в своей авторской рубрике "Дзермант. Смыслы" на телеканале СТВ выразил политолог Алексей Дзермант.


По словам политолога, Польша давно лелеет захватнические планы.

– Реваншистскими настроениями проникнуты почти все правящие этой страной круги. А несогласные с доктриной экспансии на восток оппозиционные силы не могут оказывать серьезного влияния на курс польского государства. Кроме того, судя по социологическим данным, общественное мнение в Польше в целом подготовлено для вмешательства в Украину. Что это будет означать? Безусловно, дальнейшую и, возможно, очень резкую эскалацию ситуации в регионе, ведь ввод польских войск в Украину будет по факту означать очень вероятное прямое столкновение с российской армией, а там уже недалеко до вмешательства в конфликт НАТО и США. Не зря польские власти сосредоточили так много сил и у наших границ. Они делают это для создания напряжения и прощупывания обстановки, – считает Алексей Дзермант.

Политолог заметил, что польское правительство может пойти на провокацию или нанести удар.

– Именно поэтому наш Президент очень четко обозначил, что будет дан незамедлительный отпор. В Беларуси действительно есть чем ответить, – констатировал Алексей Дзермант.