Политолог указал на необходимость укрепления информационной составляющей в ОДКБ

Страны – участницы Организации Договора о коллективной безопасности должны усилить информационную безопасность, чтобы не допустить выступления радикалов. Таким мнением в эфире "Соловьев Live" поделился политолог Алексей Дзермант.


Эксперт отметил:

– Доминирование в соцсетях деструктивного, агрессивного меньшинства становится заметным. Как только появляется позиция за союзничество в Казахстане, за интеграцию, за встраивание наших интеграционных структур, сразу же возникает свора блогеров, ботов, провокаторов, которые начинают травлю. Это напоминает ситуацию, которую переживала Беларусь в 2020 году, когда это доминирование потом приводило к каким-то выступлениям радикалов.

Политолог напомнил, что речь об усилении информационной безопасности шла вчера во время саммита ОДКБ в Ереване.

– Уже нельзя просто говорить, что мы организация, у нас есть военный потенциал. Борьба происходит в инфосфере, причем очень серьезная. И вокруг Казахстана ситуация нагнетается. То, что там деструктивные силы крайне агрессивны в соцсетях, уже является проблемой, – обратил внимание Алексей Дзермант.

Напомним, вчера на саммите ОДКБ лидеры стран обсудили актуальные проблемы международной и региональной безопасности, основные итоги деятельности ОДКБ в межсессионный период. Кроме того, участники саммита рассмотрели широкий перечень вопросов, касающихся различных сфер взаимодействия.

Фото: архив БЕЛТА