Политолог заявил, что перед началом спецоперации Москва пыталась договориться с Киевом

Россия предпринимала попытки по-доброму договориться с Киевом накануне начала специальной военной операции РФ по денацификации и демилитаризации Украины, однако в ответ ничего не получила. Соответствующее заявление в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" сделал политолог Вадим Боровик.


- Нас провоцировали накануне начала спецоперации. То, что Россия была готова договариваться с Киевом, очевидно. Был официально направлен документ, где все было расписано. Они могли просто начать обсуждение. Но вместо этого начали вытирать о документ ноги, плевать в Россию. И со стороны Запада, и со стороны Украины звучали соответствующие заявления, - обратил внимание Вадим Боровик.

Напомним, Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". С этой целью, по словам российского лидера, необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".

Фото: скриншот видео "Беларусь 1"