Политолог заявил, что призывы Моравецкого искоренить идеологию России могут повлиять и на Польшу

Заявления польского премьера крайне опрометчивы и угрожают интересам поляков как народа. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» высказал политолог Алексей Дзермант, комментируя недавнее заявление премьер-министра Польши об идеологии России. 


По словам главы польского правительства Матеуша Моравецкого, идеология русского мира стала эквивалентом коммунизма в XX веке и раковой опухолью, что представляет угрозу для россиян и всех европейских стран. «Недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», – призвал Моравецкий.

– Моравецкий должен понимать, что на такие призывы будет зеркальный ответ. Если он хочет уничтожить русский мир, это значит, что будут проблемы и с польским миром. Либо мы выстраиваем добрососедские отношения между славянскими народами, уважаем культуру и традиции друг друга, либо мы ведем тотальную войну. В последнем случае никто не будет церемониться с поляками. Заявления польского премьера крайне опрометчивы и угрожают интересам поляков как народа, а также польской культуре. Моравецкий не отдает отчета своим высказываниям, – считает Алексей Дзермант. 

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: «Будни» на Альфа Радио