Посольство России в США заявило о более чем 50 случаях задержания россиян за границей с 2008 года

В российском посольстве в Вашингтоне выразили мнение, что Штаты ведут настоящую охоту на граждан из РФ. Такое заявление последовало после критики с американской стороны приговора, вынесенного баскетболистке из США Бриттни Грайнер, пишет РИА Новости.

Фото: ТАСС

По словам российских дипломатов, некоторые чиновники и общественные организации США, которые недовольны вынесенным приговором, во время своих заявлений искажают информацию. Представители посольства РФ напомнили, что в местах лишения свободы в Штатах находится около сотни россиян.

Вашингтоном развернута настоящая охота на россиян при их выезде за границу. С 2008 года зафиксировано более 50 таких случаев, – говорится в заявлении российского посольства.

Дипломаты подчеркнули, что приговор Грайнер был вынесен в соответствии с российским законодательством. В сообщении дипмиссии также говорится о том, что американской стороне следует перестать «перекладывать проблемы с больной головы на здоровую».

Напомним, американку Грайнер приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Помимо этого, баскетболистка должна выплатить крупный штраф. Ее обвинили в незаконном ввозе запрещенных веществ. Приговор раскритиковал американский президент Джо Байден. По его словам, российская сторона пытается удерживать Грайнер.


Подготовил(а):