Повар поделился рецептом салата с курицей и ореховым соусом
Скриншот из видео
Для приготовления понадобятся мед, арахис, кукуруза, помидоры черри, красный лук, лимон, перец, паприка, зелень, курица и рапсовое масло.
– Сперва нарезаем соломкой курицу, лук и перец. После этого обжариваем курицу. Когда она будет готова примерно наполовину, добавляем на сковороду лук и перец, посыпаем все это паприкой, солью, черным перцем. Пока овощи с курицей обжариваются, можно разрезать томаты черри поперек, – рассказал Вадим Парханович.
Для приготовления соуса арахис необходимо поместить в блендер.
– Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся. Добавляем к ним мед, сок лимона. Взбиваем все ингредиенты блендером, постепенно вливая 100–150 миллилитров рапсового масла. Соус должен получиться достаточно густым, – поделился повар.
Когда курица и овощи обжарятся, можно приступать к сервировке салата.
– Сперва выкладываем курицу с овощами на низ тарелки, сверху добавляем соус. По бокам кладем черри и кукурузу. Можно также слегка посыпать блюдо арахисом. В конце добавляем сверху свежую зелень. Это могут быть шпинат, рукола, пекинская капуста и др. После этого блюдо можно подавать к столу, – отметил Вадим Парханович.