Praga представила суперкар Bohema с двигателем от Nissan GT-R

Чешский производитель гоночных автомобилей Praga представил суперкар, который может ездить по дорогам общего пользования. Речь идет о Praga Bohema - новом проекте компании, сердцем которого занимались тюнеры из Великобритании, сообщает The King Drive.


За основу взят двигатель от Nissan GTR. Мотор получил ряд доработок в виде сухого картера, что сделало его меньше и позволило расположить гораздо ниже в самом автомобиле, чтобы предотвратить выбросы масла при прохождении поворота на высокой скорости.

В тюнинг-ателье разработали собственные турбины, чтобы сделать машину еще более надежной и увеличить мощность до впечатляющего уровня в 710 лошадиных сил и 724 ньютон-метра крутящего момента. Вся эта мощь передается через шестиступенчатую секвентальную коробку передач с роботизированным сцеплением и полуавтоматическим режимом для более комфортного движения по дороге.

Двигатель и коробка установлены независимо от монокока, изготовленного из карбона, который был разработан с учетом многолетнего опыта компании на треках. К монококу крепятся панели кузова из углеродного волокна. Они полностью разработаны собственными силами и протестированы в аэродинамической трубе командой F1, чтобы убедиться, что автомобиль не только прекрасно выглядит, но и способен развивать прижимную силу в 900 килограммов на скорости 250 км/ч.

Вес машины составляет всего одну тонну. По словам производителя, Bohema с легкостью разменивает первую сотню за 2,3 секунды и способна развить максимальную скорость в 300 км/ч, чего вполне достаточно для большинства гоночных трасс.

Автомобиль обут в 18-дюймовые колеса спереди и в 19-дюймовые - сзади, за которыми скрывается 380-мм карбон керамическая тормозная система.

Всего в компании планирует построить 89 таких автомобилей, стоимость каждого экземпляра оценивается в 1,3 млн долларов.

Фото: скриншот видео