Правоохранительные ведомства Беларуси и Вьетнама заинтересованы расширять взаимодействие

Вопросы двухстороннего сотрудничества обсуждались во время встречи министра внутренних дел Беларуси Ивана Кубракова с делегацией Социалистической Республики Вьетнам во главе с министром общественной безопасности То Ламом. Об этом МВД Беларуси сообщает в своем Telegram-канале.


Перед встречей гости посетили выставку вооружения, специальных средств и обмундирования отрядов милиции особого назначения и спецподразделения "Алмаз".


Глава белорусского правоохранительного ведомства подчеркнул, что в условиях обострения общественно-политической обстановки в некоторых государствах появляется все больше острых тем для обсуждения. Актуальными остаются вопросы противодействия киберпреступности и массовым нарушениям общественного порядка, борьба с международным терроризмом, распространением наркотиков. Кубраков добавил, что  белорусская сторона открыта к взаимодействию по многим аспектам.


В свою очередь То Лам выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между ведомствами. Он остался под большим впечатлением от выставки вооружения и экипировки и высказал намерение ходатайствовать о производстве в родной стране некоторых образцов, увиденных в Минске.  


Фото МВД Беларуси 

Подготовил(а):