Представлены минивэны Toyota Noah и Voxy четвертого поколения

Автомобили Toyota Noah и Voxy четвертого поколения вышли на японский рынок. Оба транспортных средства делят платформу с Corolla, но внешне различаются дизайном и предлагают несколько вариантов компоновки салона. Из новшества - выдвижные подножки с простейшим механизмом и фиксируемая в любом положении дверь багажника. Об этом сообщает Motor.ru.


Минивэны являются близкими родственниками. Фактически это одна машина с различным дизайном и иным оснащением. Как отметили в Toyota, стилистика Noah выражает «стремление к спокойствию и обыденности», а Voxy — это уже про передовые тренды и уникальность.

У автомобилей общий набор силовых агрегатов. Базовым мотором является «атмосферник» 2.0 (M20A-FKS) семейства Dynamic Force (170 л.с. и 202 Нм) в паре с вариатором Direct Shift. Коробка способна имитировать десять фиксированных передач и оборудована классической первой ступенью с зубчатым приводом. Второй агрегат — это гибрид на базе «четверки» 1.8 (комбинированная отдача — 122 л.с.), по паспорту расходующий 4,3 литра на «сотню». Привод и в одном транспортном средстве, и во втором может быть передним либо полным (4WD для обычных минивэнов и E-Four с отдельным электромотором на задней оси — для гибридов).

В салоне машины - семь или восемь посадочных мест, то есть установлены либо капитанские кресла, либо трехместные скамейки на втором ряду. Отдельно можно заказать смещенный к правому борту и оснащенный поручнями диван под двух пассажиров.

Сиденья второго и третьего ряда перемещаются по продольным направляющим длиной 705 (восемь мест) или 745 миллиметров (семь мест). Кроме того, предусмотрены адаптация салона под перевозку пассажиров в инвалидных колясках и установка переднего поворотного кресла для удобства высадки и посадки. Боковая дверь с электроприводом и опциональным взмаховым датчиком работает синхронно с выдвижной подножкой, причем последняя оснащена простейшим механизмом каракури из шестеренок и валов. Такой же используется для фиксации двери багажника под произвольным углом. Интересно, что расположение подножки и поручней учитывает в том числе роста ребенка.

Вместе с тем для машин предлагается комплекс безопасности Toyota Safety Sense, в который входит система автоматического торможения, объезда препятствий, удержания в полосе и опция контроля перекрестков. За безопасный выход из автомобиля отвечает система Safe Exit Assist, блокирующая дверь в случае приближения другого транспортного средства, а о водителе — новый для Noah и Voxy автопилот Teammate.

Фото: Toyota

Подготовил(а):