Премьер Эстонии Каллас призвала жителей готовиться к проблемам с электроснабжением

Жители Эстонии должны готовиться к возможным проблемам с электроснабжением в случае отключения Россией страны от своей энергосистемы. Такое заявление сделала премьер-министр республики Кая Каллас, пишет РИА Новости.


По словам политика, власти Эстонии на протяжении нескольких лет разрабатывают конкретные меры на случай проблем с электроснабжением.

– Хотя Эстония годами готовилась к экстренной десинхронизации от российской электросистемы, временные проблемы с электроснабжением все же могут возникнуть. К возможным отключениям электроэнергии разумно быть готовыми всем: и госучреждениям, и компаниям, и каждому человеку. Я призываю вас подумать о том, как справиться с отключением электроэнергии, – обратила внимание Кая Каллас.

К слову, ранее лидер партии ХДС Фридрих Мерц предрек коллапс в экономике Германии в начале следующего года на фоне отказа от ядерной энергетики в нынешних условиях. По его словам, это, скорее всего, приведет к перебоям в электроснабжении домохозяйств и предприятий в стране. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):