Оплачивая услуги, супруги из Молодечно попали на фишинговый сайт и лишились BYN 800

Супружеская пара из Молодечно стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег. Об этом сообщает УВД Минского облисполкома.


– В ОДС  Молодечненского РОВД обратился 51-летний горожанин и рассказал, что они с супругой обнаружили пропажу денег с банковской карты. Милиционеры выяснили, что днем ранее его жена оплачивала услуги доступа в интернет посредством интернет-банкинга. По запросу в браузере женщина перешла по одной из предложенных ссылок, но с первого раза войти в систему не удалось. Не учуяв опасность, она все же ввела требуемые цифры (логин и пароль), тем самым попалась на удочку мошенников, – прокомментировали в милиции. 

Женщина наткнулась на фишинговый сайт, визуально идентичный официальному ресурсу банка. Там якобы были оплачены необходимые услуги, супруги получили подтверждение, но свой баланс после этого не проверили. На следующий день при оплате товара картой в проведении операции было отказано. Позже было обнаружено списание 800 рублей. 

Следователями возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем модификации компьютерной информации. Оперативники проводят мероприятия для установления причастных лиц. 

Фото из архива БЕЛТА

Подготовил(а):