Прогноз погоды на выходные: до 3 градусов мороза и мокрый снег

На большей части территории Беларуси 15 января ожидается усиление ветра порывами до 15–20 метров в секунду. В связи с этим Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил оранжевый уровень опасности. 


Будет облачно с прояснениями. По северо-восточной половине пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, 6–11 метров в секунду, на большей части территории порывы будут достигать  15–20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит от -3 до +3 °С. 

В ближайшие дни также будет облачно с прояснениями.

В воскресенье, 16 января, ночью по крайнему востоку республики пройдет небольшой кратковременный снег, днем преимущественно по северо-западной половине страны снег, мокрый снег, местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западной четверти, 4–9 метров в секунду, местами порывы будут достигать 14 метров в секунду. Ночью прогнозируется -2... -7 °С, а днем -3... +2 °С.

В понедельник, 17 января, временами пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами ожидается слабый гололед. В отдельных районах метель, на дорогах гололедица. Ветер западный, северо-западный, 6–11 метров в секунду, ночью местами, утром и днем на большей части порывы будут достигать 15–20 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут от -6 °С по юго-востоку до +1 °С по западу, а днем от -2 до +3 °С.

Подготовил(а):
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ