Прогноз погоды на выходные: желтый уровень опасности и кратковременные дожди

Завтра днем максимальная температура воздуха в Беларуси достигнет +30… +32 °С. В связи с этим Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил желтый уровень опасности. 

Завтра ночью на территории страны будет малооблачно, преимущественно без осадков. Днем ожидается переменная облачность, на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ветер ночью слабый, днем юго-восточный, южный с переходом на северо-западный 5–10 метров в секунду, при грозах порывы будут достигать до 14 метров в секунду, а в отдельных районах – до 15–20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +14… +20 °С, днем +26… +32 °С, по северо-западу +24… +25 °С.

В воскресенье, 7 августа, будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории страны, а также днем преимущественно по юго-восточной половине пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. Ночью и утром местами прогнозируют слабый туман. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду, при грозах порывы могут усиливаться до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +8… +15 °С, днем столбики термометров покажут от +17 до +24 °С; в юго-восточных районах ночью от +16... +20 °С, днем местами +25… +28 °С.

В понедельник, 8 августа, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Лишь ночью в отдельных районах по юго-востоку прогнозируют кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер северный, северо-восточный 3–8 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +5… +12 °С, по юго-востоку до +14 °С, днем +19… +25 °С.


Подготовил(а):
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ