Протасевич заявил, что в ситуации 2020 года победило белорусское государство

События, произошедшие в 2020 году в Беларуси, все еще рассматриваются и анализируются в СМИ. Это подчеркнул блогер, бывший редактор экстремистских ресурсов Роман Протасевич в эфире программы "Марков. Ничего личного" на ОНТ


Он пояснил, что вкладывает в это понятие:

– В слове "пропаганда" нет ничего зазорного и плохого. Давайте вспомним, что это? Это донесение определенных взглядов, ценностей и политических, культурных, социальных установок. Пропаганда – это нормально.

Протасевич также указал на главную ошибку, а теперь уже и проблему деструктивных СМИ и Telegram-каналов:

– Я все еще слежу за тем, что публикуется в Telegram-каналах, – признался он. – Есть большая проблема, в которую попали деструктивные ресурсы и СМИ. Они все еще ее проживают. Своими руками они сделали себе ловушку. Каждый день они утверждают, что государство [белорусское] плохое, при этом публикуют новости о задержаниях и уголовных делах. То есть сами запугивают свою аудиторию. Это ведет к депрессии, когда человек регулярно получает информацию об уголовных делах.

Роман отметил, что события 2020 года все еще рассматриваются и переосмысливаются. Такая линия есть и в государственных СМИ.

– Государство победило в ситуации 2020 года, – заявил он.

Протасевич считает, что сейчас все еще необходимо плавно менять дискурс в информационном поле.

Фото: скриншот из видео