Рецепт на 8 Марта: яркий и нежный салат «Гранатовый браслет»
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- картофель отварной – 450 г;
- свекла отварная – 450 г;
- лук репчатый – 200 г;
- гранат большой – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 500 г;
- морковь отварная – 240 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- орехи грецкие молотые – 60 г;
- майонез домашний – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотый перец – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу .
Затем в подсоленной воде отварите яйца, картофель, морковь и свеклу. Натрите все овощи на крупной терке.
Сковороду разогрейте, добавьте масло, отправьте туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем отправьте на сковороду куриную грудку. Постоянно помешивая, жарьте в течение 4 минут.
Возьмите большую тарелку. В центр ее поставьте стакан. Вокруг него выложите сначала картофель. Распределите его равномерно по посуде. Посолите, поперчите по вкусу. Затем смажьте вареный овощ тонким слоем майонеза.
Чтобы браслет получился вкусным и воздушным, не уплотняйте сильно слои.
После чего выложите остывшую курицу. Тоже посолите и поперчите. Снова смажьте майонезом. Далее последовательно идут слой моркови – майонез – яйца – майонез.
Затем положите грецкие орехи по кругу. На них – слой натертой свеклы. И снова смажьте майонезом.
После этого украсьте салат сверху зернами граната и зеленью. Уберите блюдо на 2–3 часа в холодильник.