Рецепт приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях
Соус для шашлыка – это полезное дополнение к мясу, которое подчеркивает его вкус и скрывает мелкие недочеты. Вы можете купить соус в магазине, но всегда вкуснее тот, что приготовлен своими руками. Главное – использовать подходящие специи, а также соблюдать все рекомендации. Специалист DNS поделился рецептом приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
-
томаты – 500 г;
-
красный лук – 50 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
сахар – 1 ст. л.;
-
соль – 1/2 ч. л.;
-
перец по вкусу.
Томаты тщательно вымойте. Обязательно нужно вырезать ножом плодоножку, иначе в соусе останутся твердые кусочки.
Теперь нужно убрать кожицу с помидоров. Для этого сделайте неглубокие надрезы крест-накрест на томатах. Выложите их на дно кастрюли и обдайте кипятком, чтобы кожица легко отделилась от мякоти. Через 30 секунд достаньте томаты шумовкой и переложите их в емкость с холодной водой. После остывания можно снять с них кожицу.
Очищенные и нарезанные томаты переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте ее в сотейник и добавьте соль с сахаром. Теперь соус нужно довести до кипения. Как только появятся пузырьки, переключите огонь на средний. Уваривайте соус до нужной вам густоты. Важно не забывать помешивать, чтобы все не пригорело ко дну.
В это время займитесь овощами и зеленью. Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Кинзу пошинкуйте вместе со стеблями. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте.
Лук и зелень засыпьте в томатный соус, тщательно перемешайте. В конце добавьте перец по вкусу – и томатный соус к шашлыку готов!
Фото: скриншот видео.