РФ призвала страны осудить действия Зеленского, осуществляющего акты ядерного терроризма

Россия призвала международные организации отреагировать на преступные действия киевской власти, осуществляющей акты ядерного терроризма, передает ТАСС


– Призываем международные организации осудить преступные действия режима [президента Украины Владимира] Зеленского, осуществляющего акты ядерного терроризма, – пояснили в российском оборонном ведомстве.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что при последующих провокациях на Запорожской атомной электростанции вся ответственность за нарушение ее работы всецело будет на киевской власти.

В оборонном ведомстве РФ добавили, что сегодня украинские вооруженные формирования выпустили 20 152-миллиметровых снарядов по территории Запорожской АЭС и Энергодару. Также в ведомстве отметили, что провокация ВСУ произошла на фоне конференции по нераспространению ядерного оружия. 

– Особый цинизм данной провокации киевского режима придает то, что она осуществлена во время проведения в Нью-Йорке под эгидой Организации Объединенных Наций международной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия, – прокомментировали ситуацию в ведомстве. 
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Военная операция в Украине

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР