Рунец: Филарет – пример бескорыстного служения своей стране и ее народу

В календаре текущей недели значится печальная дата: ровно год как с нами нет почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета  человека, чье служение на благо нашей страны, безграничная любовь к ближнему и искреннее стремление к созиданию были отличительными чертами личности, отметила порталу sb.by председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец.


Сенатор говорит:

– Для православных соотечественников он был мудрым духовным наставником, сила слова которого вселяла уверенность в правильность избранного пути и развенчивала ложные и пустые заблуждения. Его любили, почитали и ему доверяли. Он был настоящим духовным лидером православных верующих нашей страны.

Филарет стал ярким примером бескорыстного служения своей стране и ее народу. Все помнят его как истинного патриота своего государства, для которого понятие единства нации было не пустым звуком. Он прилагал огромные усилия для сохранения этого единства и недопущения раскола белорусского общества.

Татьяна Рунец добавила:

– К сожалению, человеческая жизнь ограничена. За отведенный Господом срок земного служения Филарет успел сделать очень многое для нашего государства, став одним из тех, кто удостоился звания "Герой Беларуси". Эту награду (равно как и многие другие) сейчас можно увидеть в экспозиции, размещенной в Совете Республики. Могу с уверенностью сказать, что память об этом великом человеке, его благородных делах во благо единства и благополучия страны, ее народа продолжает жить в наших сердцах и быть примером безусловной, бескорыстной и самоотверженной любви к людям и своей Отчизне.


Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК