Саммит лидеров стран ЕАЭС планируется провести 9 декабря в Бишкеке

Саммит лидеров стран Евразийского экономического союза планируется провести 9 декабря в столице Кыргызстана Бишкеке. Об этом сообщила на брифинге по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает БЕЛТА.


"Совету комиссии внесли предложения по повестке заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое запланировано на 9 декабря в Бишкеке", - сказала Ия Малкина.

По ее словам, главам государств ЕАЭС представят на рассмотрение вопросы о ситуации по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, об основных направлениях международной деятельности на 2023 год, об изменениях в перечень секторов услуг, в которых функционирует единый рынок, об источниках и механизмах финансирования промышленных кооперационных проектов в рамках ЕАЭС и другие.

Заседание Совета ЕЭК состоялось в онлайн-формате, в повестку было включено более 40 вопросов. Беларусь на нем представлял вице-премьер Игорь Петришенко. Следующее заседание Совета ЕЭК пройдет 14 декабря в Москве в очном формате.