Сантин: Беларусь стала настоящей мишенью для коллективного Запада

Беларусь стала настоящей мишенью для коллективного Запада: попытки мятежа, информационные вбросы и санкции – это лишь элементы гибридной атаки. Своим мнением об этом поделился генеральный секретарь ЦК Компартии Комитетов Каталонии Альберт Сантин в эфире программы "Панорама" на "Беларусь 1".


– В европейской прессе действительно немного неправильное восприятие Беларуси. Преподносится неверная информация, в том числе касающаяся экономики, – сказал он и назвал Беларусь экономически стабильной страной. 

Альберт Сантин высказался о том, почему Беларусь стала мишенью для коллективного Запада:

– Сложилась негативная ситуация по отношению к Республике Беларусь. А сама страна, кстати, имеет стратегическое значение прежде всего с точки зрения санитарного кордона. Поэтому Беларусь находится в фокусе внимания иностранных государств. Она остается единственной экономически независимой страной, которую хотят захватить не экономически, а чтобы создать буфер перед Россией. 

Генсек добавил, что у европейских политиков есть свое представление о так называемом капитализме и немного другое понимание мира. Поэтому они пытаются поменять тех людей и те страны, которые думают иначе. Они стремятся навязать свою собственную политику. 

Обсуждая исключение Беларуси из Европейского вещательного союза, он также подчеркнул, что западные политики имеют другое представление о мире. Это Сатин назвал еще одним примером атаки в отношении белорусского государства. 

Фото: tvr.by