Сердюков: миротворческая операция успешно завершена

Командующий группировкой Коллективных миротворческих сил ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил об окончании миротворческой операции в Казахстане и успешно выполненных задачах.

Плечом к плечу наши отцы и деды стояли на пути немецко-фашистских захватчиков в суровые годы Великой Отечественной войны. Мы помним испытания на дорогах Афганистана и совместное решение задач по борьбе с международным терроризмом. Не раз на деле мы доказали, что являемся единой силой, способной совместно решить любые самые сложные задачи. За короткий промежуток времени вы смогли обеспечить безопасность граждан, оказать помощь в стабилизации обстановки и обеспечить бесперебойность работы жизненно важных объектов.

Любому народу не нужна война, добавил генерал-полковник на церемонии завершения миротворческой операции ОДКБ в Казахстане. Выполняя задачи, мы видели искренность и дружелюбие в глазах простых людей, не раз слышали слова благодарности в адрес миротворцев. Это самая лучшая награда за ратный труд каждого военнослужащего.

Андрей Сердюков поблагодарил личный состав за четкие и решительные действия, а также руководство Министерства обороны Казахстана за помощь в решении вопросов по обеспечению жизни и быта многонационального миротворческого контингента. И добавил: миротворческая операция ОДКБ завершена, все задачи успешно выполнены.

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Беспорядки в Казахстане