Сервелат с картошкой внутри — это вкусно. Слонимский мясокомбинат представил на PRODEXPO нашумевшую новинку

Продуктовые новинки — обязательный тренд PRODEXPO. Многое из того, что впервые представили производители, уже бурно обсуждается в сети, а покупатели с нетерпением ждут появления новинок на полках магазинов. Узнали, как изготавливается набирающая популярность в социальных сетях колбаса с добавлением картофеля фри от ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Фото из архива «СБ»

Впервые новинку представили во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2024» в Мостах, рассказывает начальник отдела маркетинга ОАО «Слонимский мясокомбинат» Наталья Барановская:

— Сервелат «Наш бульбаш» выпустили совсем недавно по уникальной технологии: в данной продукции используется картофель фри. С задачей сохранить текстуру картофеля, красивый рисунок и сделать это вкусным наши технологи справились на отлично. Поделюсь небольшим лайфхаком: наш сервелат станет еще вкуснее, если его подогреть. Достаточно буквально 30 секунд в микроволновке, чтобы картофель напитался мясным ароматом, при этом у него достаточно плотная текстура и он не превращается в кашу.

На стенде предприятия это не единственная новинка. Наталья Барановская не сомневается, что по вкусу покупателям придутся паштетные консервы, которые можно употреблять как намазку на бутерброды: они отличаются от привычной тушенки по вкусовым качествам и технологии изготовления консервации из томленых свинины и говядины.


Фото: Кирилл СТАСЬКО