Шеф-повар рассказал, как сделать вкусный рамен из лапши быстрого приготовления

Одно из самых простых в приготовлении, сытных и вкусных блюд японской кухни — это рамен. Приготовить его могут и жители Беларуси. Отправиться в гастрономическое путешествие у себя дома предлагает шеф-повар Дмитрий Новицкий.


Для начала необходимо приготовить бульон

— В кастрюлю с кипящей водой добавляем приправу, которая продается в наборе с лапшой. Вам понадобится только 1 пачка. Кстати, лучше взять ту лапшу, которую необходимо варить. Так будет вкуснее. Кладем ее в воду с приправами и варим до готовности (время указано на упаковке). Далее на разогретую сковороду добавляем немного растительного и 20 г сливочного масла. На них до готовности жарим 70 г нарезанного на небольшие кусочки куриного филе или мяса и 100 г любых грибов (например, белые грибы или шампиньоны). Затем добавляем сюда же 1 зубчик нарубленного чеснока. После в варящийся рамен кладем 80 г сливочного (плавленого) сыра и перемешиваем, пока он не расплавится, — объяснил специалист. 


Теперь приступаем к сборке рамена

— На тарелку выкладываем немного мяса и грибов, 50 г консервированной кукурузы, разрезанное на 2 части куриное яйцо (его после закипания воды необходимо варить ровно 6 минут — тогда желток получается тягучим), 2 листика нори, немного зеленого лука, по вкусу можно добавить острого соуса. Теперь пришло время перелить в тарелку основу — лапшу с сыром. Для привкуса азиатской кухни можно сверху добавить щепочку кунжута, — перечислил необходимые действия шеф-повар. — И вот ваш сытный, насыщенный и очень вкусный рамен готов.

К слову, вместо курицы можно взять любое мясо, подойдут и креветки.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшее мясо по-французски с картошкой к Новому году — подсказал шеф-повар

Шеф-повар поделился новогодним рецептом крабового салата с секретным ингредиентом

Повар объяснил, как правильно и вкусно обжарить свинину на сковороде

Шеф-повар пояснил, как сделать куриное филе сочным при готовке