Шоколадный овсяноблин с бананом и творогом: простой рецепт вкусного завтрака
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся: две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, банан, столовая ложка какао-порошка, сахар, соль, молоко, растительное масло.
Первым делом необходимо измельчить овсяные хлопья в блендере.
— Далее высыпаем хлопья в миску, разбиваем туда же яйцо, перемешиваем ингредиенты вилкой. Добавляем какао и столовую ложку сахара. Снова все тщательно перемешиваем. После этого вливаем четыре столовые ложки молока, и еще раз все перемешиваем, — рассказала Ашхен Погосян.
После этого нужно разогреть сковороду и вылить на нее немного растительного масла.
— Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Жарим овсяноблин примерно 2–3 минуты с каждой стороны. В это время можно нарезать банан на кружочки. В качестве начинки можно использовать, например, рикотту или маскарпоне, но я готовлю с творогом. Выкладываем его в отдельную емкость и добавляем немного сахара. Когда овсяноблин готов, намазываем одну половину творогом с сахаром. Сверху на начинку кладем нарезанный банан. Накрываем все это второй частью блинчика. Сверху его можно еще раз украсить бананом, — отметила Ашхен Погосян.