Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что РФ не готова менять свою позицию по Украине. Такой вывод он сделал после телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным, который состоялся накануне, пишет ТАСС


– Нет, – ответил Шольц на вопрос в интервью новостному порталу T-Online касаемо того, не заметил ли он какие-либо изменения в позиции РФ по Украине.

По словам канцлера, Москва "не достигла ни одной из целей, упомянутых в начале" военной спецоперации.

Кроме того, он заявил, что "НАТО не ушла, а даже увеличила свои силы на восточном фланге". 

Шольц допускает, что Североатлантический альянс окрепнет, если Финляндия и Швеция присоединятся к нему. Он также обратил внимание на то, что переговоры с Президентом России были открытыми.

Вместе с тем глава правительства Германии подчеркнул, что единственной возможностью снятия санкций с России является перемирие Москвы и Киева.

– В какой-то момент Россия должна понять, что единственная правдоподобная возможность отмены санкций в какой-то момент – это соглашение с Украиной, а это не может быть продиктованный мир, – отметил Шольц и призвал РФ вывести войска из территории Украины. 

Шольц заявил, что санкции против России оказывают значительное влияние. Он указал на то, что серьезно пострадала российская экономика, ограничены ее возможности. 

Говоря о дальнейших поставках оружия Киеву и ужесточении санкций в отношении России, канцлер заверил, что ФРГ и ее партнеры будут продолжать это делать. 

Подготовил(а):
Фото: РЕЙТЕР