Сладкоежки оценят: диетолог поделилась рецептом домашнего ягодного зефира
Фото: pixabay.com
Для приготовления необходимо 200 г замороженной малины или клубники, 15 г желатина, 0,5 лимона, стевия (сахарозаменитель) по вкусу.
- Для начала разморозьте ягоды (сок обязательно сохраните) и разбейте их блендером до однородного состояния. Затем добавьте желатин и подождите несколько минут, пока он набухнет. После этого добавьте стевию и лимонный сок, тщательно все перемешайте и поставьте на медленный огонь, - дала рекомендации Светлана Кашицкая.
Специалист отметила, что массу необходимо постепенно помешивать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения:
- Подождите пока смесь остынет до комнатной температуры и после начинайте взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме и посветлеет. Форму для застывания выстелите пергаментом и выложите на него ягодную массу. Поставьте форму в прохладное место на несколько часов. Когда масса застынет, удалите бумагу и нарежьте кубиками.