«Славянский базар» — школа для малого бизнеса: в этом уверен предприниматель из Владивостока

Александр Третьяков привез экзотические угощенья на «Славянский базар в Витебске» из далекого Владивостока. Он утверждает: Международный форум искусств — это отличная возможность попробовать свои силы не только в творчестве, но и бизнесе. Хотя бизнес зарубежного гостя тоже вполне можно назвать творчеством.


Мне 30 лет, но я изучил множество национальных кухонь, — рассказывает Александр. — Чтобы хорошо делать свое дело, мало одного бизнес-проекта. Нужно загореться душой, прочувствовать желания людей, подойти к реализации с вдохновением.

Технолог по образованию, мечтатель по жизни и бизнесмен по призванию. Это все он. Человек, который утверждает, что «Славянский базар» дает особые силы и мощные импульсы к саморазвитию.

Впервые я приехал сюда в прошлом году по приглашению белорусских коллег. Попробовал, и мне очень понравилось, — делится предысторией Александр. — А в этом фестивальном сезоне расширил ассортимент за счет морепродуктов и других блюд, всем желающим могу рассказать об особенностях, скажем, мексиканской кухни, или вот этих паровых булочек, история которых началась в Корее, продолжилась в Китае и пришла к нам.

Пян-се — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда. Александр готовит его с мраморной говядиной, свининой, капустой, цукини, спаржей, морковью, курицей, фунчозой, грибами, сладким перцем… В общем — на любой вкус.

Насколько это выгодно? Творить кулинарные эксклюзивы на «Славянке» и привозить те же мидии из Владивостока? В ответ на вопрос предприниматель сразу сообщает: для него участие в фестивале — это прежде всего незабываемая праздничная атмосфера, возможность приобщиться к большому и важному делу единения народов. Так что цель в любом случае вполне оправдывает средства…

ГОРЯЧАЯ ТЕМА: Славянский базар в Витебске – 2024